:::

最新消息

輔具超智慧,視障者閱讀不求人標題圖

輔具超智慧,視障者閱讀不求人

台灣盲人重建院南部服務中心日前下午辦理聯合輔具展,邀請國內四間視覺輔具公司前來展示及解說,透過這些輔具視障者不僅能閱讀帳單及書本還能玩撲克牌、象棋及黑白棋,近年來有越來越多的輔具與科技結合讓視障者的生活變得更加便利,同時也增進視障者的獨立性與生活品質。

舒壓小棧公休一天標題圖

舒壓小棧公休一天

親愛的顧客您好:
因今日利奇馬颱風來勢洶洶😱,舒壓小棧今日公休一日,若造成不便敬請見諒,⚠️颱風期間大家要注意安全唷!

第六屆瀚邦文學獎頒獎典禮標題圖

第六屆瀚邦文學獎頒獎典禮

第六屆瀚邦文學獎頒獎典禮於7/27日在瀚邦大樓華麗舉行,感謝眾多嘉賓及志工們一起歡慶文學果實的豐收,鼓勵明眼人與視障者雙方跨越不理解的藩籬,齊心譜寫專屬得獎者的榮耀篇章。

暑期伊布視障體驗營開放報名囉~標題圖

暑期伊布視障體驗營開放報名囉~

小朋友眼中的視障者他們看到世界是如何?
重建院藉由 一系列的體驗活動~讓大朋友&小朋友戴上模擬眼鏡體驗視障者看出去的世界~了解眼睛及視力保健的重要性!!即日起至108/07/07(日)截止

108年新北市勞工局視力協助員研習標題圖

108年新北市勞工局視力協助員研習

是否想助人卻沒有管道,現在你可以給自己一個機會,透過專業訓練,協助在已就業的視覺障礙朋友,在工作中給予適當的視力協助,讓視覺障礙朋友在職場上能穩定就業,歡迎您的報名!