:::

緣由

分享到Facebook (點擊另開新視窗)   分享到google+ (點擊另開新視窗)   分享到twitter (點擊另開新視窗)   分享到微博 (點擊另開新視窗)

     屹立於新北市新莊一甲子的我們,經歷過經濟起飛、輝煌及泡沫年代,至今嘉惠過上萬位視障者及其家屬,更是國內歷史最悠久的慈善公益團體之一。
     院內的視障者來自全國各地,原本都與你我一樣看得到多彩美麗的世界,卻因為生病、車禍、意外等原因,造成視力損傷,進而無法自理生活。心靈受到極大的衝擊及創傷,這群人稱之為中途視障者,根據衛福部的統計,其比例已占全國視障總數約九成,並以每年超過一千多名中途視障者的速度在增加。
     本院為了協助視障者走出黑暗照常生活,避免其自暴自棄,導致家庭破碎或走上絕路一途,所以致力於發展「生活重建」、「職業重建」、「視障社區大學」及「社區關懷活動」等,近年來平均每年服務近千位視障者,服務人次近4萬人次,期盼有您的加入,能讓所有視障者擁有一個嶄新及光明的未來。